材料(一人人分)
- グラニュー糖
- 小さじ2
- 牛乳
- 300cc
- 卵
- ひとつ
- バニラエッセンス
- 2滴
- フランスパン
- 4㎝の厚さ二枚
- さとう
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに、バニラエッセンス、卵、牛乳、さとうをいれよく混ぜる
-
- 2
- フランスパン二枚を浸して液がパンにしみこめば、フライパンにバターをひいて、のせる
-
- 3
- 両面弱火で3分!
-
- 4
- グラニュー糖を小さじ1ずつかけ中火で2分!
-
- 5
- お皿にいれて完成!
きっかけ
外がカリカリのフレンチトーストが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません