材料(1人人分)
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 大さじ3
- 長いも
- 80g
- 顆粒和風だし
- 小さじ2
- キャベツ
- 300g
- お好みソース
- 適量
- 青のり
- 2つまみ
- 牛乳
- 30cc
- 豚バラ
- 5㎝幅で4枚
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りにする
-
- 2
- キャベツをボールに入れて卵を割りいれ、おろし器ですりながら長いもを入れる
長いもの皮には栄養があるので、そのままでもよい
-
- 3
- 顆粒和風だしと薄力粉をいれ、牛乳を回し入れてよく混ぜる!
-
- 4
- フライパンに油をひき、3を入れる
-
- 5
- 丸く形を整えたら上に豚バラをのせる!初めは強火で、2分‼
裏返す!もう片面も強火で、1分ほど焼いたら、弱火にして、蓋をして蒸し焼き!10分!
-
- 6
- 蓋をとり両面強火で、1分焼いたら豚バラの面を上にしてお皿におき、ソース、青のりとかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません