HBで簡単☆ベーコン&オニオン・ブレッド レシピ・作り方
材料(8人分)
- ドライイースト
- 小さじ2
- 薄力粉
- 1カップ
- 強力粉
- 2カップ
- 水
- 220cc
- 溶き玉子
- 1個分
- バター(室温)
- 30g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1弱
- ベーコン
- 90g
- たまねぎ
- 小1個
- グリーンピース(冷凍)
- 大さじ2程度
- 溶けるタイプのチーズ
- 40g
作り方
-
- 1
-
- 材料欄の1番目から8番目までをホームベーカリーにいれ、発酵まで済ませます。べっとりした生地ができあがります。
-
- 2
-
- ベーコン、たまねぎ、チーズはみじん切りにします。グリーンピースは室温にしておきます。
-
- 3
-
- 25センチ角の板にベーキングペーパーを敷き、1の生地を流しいれます。上から2を彩りよく散らします。
-
- 4
-
- 余熱した180度のオーブンで25分焼いて、うっすらきつね色になったら出来上がり。
きっかけ
もちよりクリスマスパーティーに、簡単で冷めてもおいしいパンを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません