HBで簡単☆ベーコン&オニオン・ブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
ホームベーカリーで生地をつくり、2次発酵させずにオーブンで焼くだけの、かんたんブレッドですが、大人数が集まるパーティーなどにぴったりです。

材料(8人分)

ドライイースト
小さじ2
薄力粉
1カップ
強力粉
2カップ
220cc
溶き玉子
1個分
バター(室温)
30g
砂糖
大さじ1
小さじ1弱
ベーコン
90g
たまねぎ
小1個
グリーンピース(冷凍)
大さじ2程度
溶けるタイプのチーズ
40g

作り方

  1. 1
    材料欄の1番目から8番目までをホームベーカリーにいれ、発酵まで済ませます。べっとりした生地ができあがります。
  2. 2
    ベーコン、たまねぎ、チーズはみじん切りにします。グリーンピースは室温にしておきます。
  3. 3
    25センチ角の板にベーキングペーパーを敷き、1の生地を流しいれます。上から2を彩りよく散らします。
  4. 4
    余熱した180度のオーブンで25分焼いて、うっすらきつね色になったら出来上がり。

きっかけ

もちよりクリスマスパーティーに、簡単で冷めてもおいしいパンを考えてみました。

公開日:2014/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする