オレンジチョコのシガレット・ビスケット レシピ・作り方
材料(15人分)
- バター(室温)
- 120g
- アーモンドプードル
- 40g
- ココナッツ粉
- 40g
- 薄力粉
- 30g
- ココアパウダー(無糖)
- 40g
- 砂糖
- 60g
- オレンジの皮のすりおろし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- バターと砂糖を良く混ぜます。
-
- 2
-
- 1に、薄力粉、アーモンドプードル、ココナッツ粉、オレンジの皮のすりおろし、ココアを入れます。
-
- 3
-
- 良く混ぜて、生地状にします。
-
- 4
-
- ひとさし指大に成形し、余熱した180度のオーブンで15分焼いて、できあがり。
きっかけ
つまみやすく、風味ゆたかなクッキーを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません