材料(8人分)
- ミルクチョコ(板チョコ)
- 150g
- ホワイトチョコ(板チョコ)
- 100g
- ライスポップ
- 1カップ
- ドライフルーツ(レーズンなど)
- 0.5カップ
作り方
-
- 1
- 小さめのボウルにチョコを割りいれ、湯せんで溶かします。
-
- 2
-
- 1に、ライスポップとドライフルーツ(ここではレーズンとドライブルーベリー、クランベリーのミックス)を混ぜます。
-
- 3
-
- ベーキングシートを敷いた四角い容器に2をいれ、おしつけながらきっちり詰めます。冷蔵庫で2時間ほど冷やして、固まったら食べやすく割って分けます。
きっかけ
いつもはダークチョコで作るこのお菓子を、ホワイトチョコとミルクチョコのミックスでアレンジして、やさしいミルク味にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません