グルテンフリー☆ひよこ豆粉のパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひよこ豆粉
- 1カップ
- オリーブオイル
- 大さじ1+小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- クミンパウダー
- 小さじ0.5
- 水
- 大さじ4~5
作り方
-
- 1
-
- ひよこ豆粉、オリーブオイル大さじ1、水、塩、クミンを混ぜ、ねっとりした生地状にします。
-
- 2
-
- フライパンに残りのオイルを強火で熱します。ここに、1の生地を大さじ1~2ずつ落とし、できるだけ平らにし、両面軽く焦げ目がつくまで焼きます。
きっかけ
フランス料理のひよこまめのパンケーキをヒントに、レシピを考えました。
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