グルテンフリー☆ひよこ豆粉のパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
玉子も小麦粉も使わず、ひよこ豆の風味を生かしたシンプルなパンケーキです。チーズやトマトをのせて朝食にも。

材料(2人分)

ひよこ豆粉
1カップ
オリーブオイル
大さじ1+小さじ1
ひとつまみ
クミンパウダー
小さじ0.5
大さじ4~5

作り方

  1. 1
    ひよこ豆粉、オリーブオイル大さじ1、水、塩、クミンを混ぜ、ねっとりした生地状にします。
  2. 2
    フライパンに残りのオイルを強火で熱します。ここに、1の生地を大さじ1~2ずつ落とし、できるだけ平らにし、両面軽く焦げ目がつくまで焼きます。

きっかけ

フランス料理のひよこまめのパンケーキをヒントに、レシピを考えました。

公開日:2014/12/04

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする