受験生の夜食に☆グリーンピースのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ドライグリーンピース
- 1カップ
- セロリ
- 1本
- たまねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- 鶏ももスティック(骨付き)
- 2,3本300g程度
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- クミンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- みじん切りの玉ねぎ、ニンジン、セロリ、ドライグリーンピース、鶏肉(骨付き)を圧力鍋にいれ、水(約900ml)を加え、圧力を加えて15分煮ます。
-
- 2
-
- 少し冷ましてからフタをはずし、塩、こしょう、クミンを加えて混ぜ、できあがり。
きっかけ
ドライグリーンピースの味を生かしたスープを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません