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簡単セロリの浅漬け レシピ・作り方

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なぎさ食堂
ダイエットにも効果的なセロリの浅漬けです。気になるにおいも少なく、おすすめ!

材料(2人分)

セロリ(緑の茎部分)
20㎝くらい
ひとつまみ
めんつゆ
ほんのちょっと(ティスプーン1杯くらい)
七味唐辛子(お好みで)
ひとふり
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作り方

  1. 1
    セロリを斜めに切る(3㎝くらい)。
    スジは取らなくても、意外と気になりません。
  2. 2
    ビニール袋にセロリを入れ、さらに塩、めんつゆ、七味唐辛子を入れて、味が全体に行き渡るように振る。
  3. 3
    味がなじむようにビニールの空気を抜き、冷蔵庫で10分ほど置く。
  4. 4
    余分な水分が出てくるので、ビニールの上から絞って捨てる。

おいしくなるコツ

☆斜めに切ることで、歯ごたえと味の馴染みがとてもよくなります。 ☆国産のセロリの方が、アメリカ産よりも味があり、色も緑できれいです。 ☆お好みでめんつゆや塩の量を調整してみてください。

きっかけ

母が教えてくれました。

公開日:2014/08/19

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
浅漬け セロリ ヘルシー おつまみ

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なぎさ食堂 居酒屋さんで食べておいしかったな〜と思うメニューを、自宅で再現するのが好きです!

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