アプリで広告非表示を体験しよう

りんごのしそジュース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minicoo9864
ほんのりピンク色に
炊き上がります

材料(4人分)

りんご
2個
小さじ1/4
しそジュース
100ml
100ml
クローブ
4粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむいて一口大に切り、塩小さじ1/4を入れた水(分量外)に5分ほどつける
  2. 2
    水をきったら
    しそジュースと水、クローブを入れ、蓋をして中火にかけ、沸騰して湯気が出てきたら弱火にし
    15分ほど煮る
  3. 3
    蓋を開け中火にし
    汁気が少し残るくらいまで煮詰めたら完成!

おいしくなるコツ

ヨーグルトにトッピングすると おいしいです。 お好みでシナモンをかけても!

きっかけ

体調が悪かったときに りんご煮が食べたくなって、 しそジュースが冷蔵庫にあった ので使ってみようと思ったのが きっかけです。

公開日:2014/08/04

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
りんご煮

このレシピを作ったユーザ

minicoo9864 手に入りやすい材料や、残り物など… 作る人にも食べる人にもやさしい、 そしてお財布にもやさしいレシピを心がけています♪ http://blog.goo.ne.jp/ma-malade

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする