キウィフルーツと生クリームのマフィン レシピ・作り方
材料(10人分)
- 薄力粉
- 2カップ
- キウィフルーツ
- 2個
- 砂糖
- 0.5カップ
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 生クリーム
- 150cc
- ミルク
- 30cc程度
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵とクリームを入れて混ぜ、ふるった薄力粉とベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜます。
-
- 2
-
- ミルクを加え、よく混ぜてから、1センチ角程度の切ったキウィフルーツをざっくり混ぜます。
-
- 3
-
- マフィン型にいれ、余熱した190度のオーブンで約15分焼いて、できあがり。
きっかけ
おやつ用に、手元にあったキウィフルーツを使って、バターなしのマフィンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません