アプリで広告非表示を体験しよう

大麦ごはんで!枝豆入り納豆どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
大麦ごはんと納豆に枝豆を加えた栄養満点の朝食を作りました。

材料(1人分)

大麦ごはん
1箱
納豆
1パック
枝豆
大さじ2
焼きのり
半分
しょう油
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大麦ごはんを温めてどんぶりに盛る。
  2. 2
    焼きのりをちぎってしょう油をかけて1にのせる。
  3. 3
    納豆を混ぜて、添付のたれを混ぜて2にかけ、枝豆をのせていただきます。

きっかけ

北海道産の美味しい大豆の納豆と枝豆で朝食を作りたくて。

公開日:2014/03/31

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする