キャベツとピーマン炒めと納豆のせ大麦ごはん丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大麦ごはん
- 1箱
- 納豆
- 1パック
- キャベツ
- 1、2枚
- ピーマン
- 半分
- 玉ねぎ
- 3センチ
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 黒すりごま
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- キャベツは1センチぐらいのざく切りにし、ピーマンは6,7ミリ幅の短冊に、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して1を炒めて酒をふり、しおこしょうして取り出す。
-
- 3
- 丼ぶりに大麦ごはんを温めてよそい、2とかき混ぜて添付のたれをかけた納豆をのせる。
-
- 4
- 3に黒すりごまをふりかけていただきます。
きっかけ
朝食に野菜たっぷりの納豆ご飯を頂きたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません