大麦ごはんで!コーンとエノキと納豆のどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大麦ごはん
- 1箱
- 納豆
- 1パック
- コーン
- 大さじ2~3
- エノキタケ
- 30グラム
- 玉ねぎ
- 5分の1個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- エノキタケは長さを3等分し、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して1とコーンを入れてさっと炒め、塩こしょうして取り出す。
-
- 3
-
- 茶碗に温めた大麦ごはんをよそい、2をのせ、よくかき混ぜた納豆に添付のたれをかけてのせていただきます。
きっかけ
北海道産の材料だけで美味しい朝食にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません