バター・砂糖なしで作る☆オーツのミューズリー風 レシピ・作り方
材料(6、7人分)
- デーツ
- 10個程度
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 薄力粉
- 1カップ弱
- オートミール用オーツ
- 0.5カップ
- ココナッツ粉
- 0.5カップ
- 卵の白身
- 1個分
- カシューナッツ
- 12,3個
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- デーツは大きめのみじん切りにし、オイルを加えて混ぜます。
-
- 2
-
- 1に、ふるった薄力粉、オーツ、ココナッツ粉、卵の白身、塩をいれて、ぼそぼそした感じの生地になるまでかきまぜます。
-
- 3
-
- ミニタルト型に2をつめ(なければ天板に丸く平らにした生地を並べ)ます。よく押さえつけ、崩れないようにします。カシューナッツをのせ、余熱した160度のオーブンで約20分焼きます。
-
- 4
- オーブンからとりだし、冷まします。冷めると表面が堅くクッキー状になります。密閉容器にいれ、1週間~10日ほど保存できます。
きっかけ
オーツ入りのお菓子に凝っていて、これは砂糖やバターを使わないレシピを考えている中でできたものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません