アプリで広告非表示を体験しよう

バター・砂糖なしで作る☆オーツのミューズリー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
保存がきくので、小腹がすいたときのおやつにぴったりです。

材料(6、7人分)

デーツ
10個程度
オリーブオイル
大さじ2
薄力粉
1カップ弱
オートミール用オーツ
0.5カップ
ココナッツ粉
0.5カップ
卵の白身
1個分
カシューナッツ
12,3個
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    デーツは大きめのみじん切りにし、オイルを加えて混ぜます。
  2. 2
    1に、ふるった薄力粉、オーツ、ココナッツ粉、卵の白身、塩をいれて、ぼそぼそした感じの生地になるまでかきまぜます。
  3. 3
    ミニタルト型に2をつめ(なければ天板に丸く平らにした生地を並べ)ます。よく押さえつけ、崩れないようにします。カシューナッツをのせ、余熱した160度のオーブンで約20分焼きます。
  4. 4
    オーブンからとりだし、冷まします。冷めると表面が堅くクッキー状になります。密閉容器にいれ、1週間~10日ほど保存できます。

きっかけ

オーツ入りのお菓子に凝っていて、これは砂糖やバターを使わないレシピを考えている中でできたものです。

公開日:2014/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする