野菜たっぷり☆ホームベーカリーで発酵・簡単パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 1.5カップ
- 薄力粉
- 1カップ
- 胚芽入り薄力粉
- 0.5カップ
- ドライイースト
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- オーツ麦(オートミール用)
- 大さじ1
- ニンジン
- 0.5本
- 青シソ
- 3,4枚
- ズッキーニ
- 0.5本
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料欄の1~7番目までと、水230ccをホームベーカリーにいれ、発酵まですませます(約1時間半)。
-
- 2
-
- この間に、ニンジンとズッキーニを粗くすりおろすかみじん切りにし、みじん切りのシソ、チーズとあわせてよく混ぜます。
-
- 3
-
- 発酵した生地を2等分し、さらに4等分してベーキングペーパーの上に丸く広げます。2の野菜あんをのせます。
-
- 4
-
- 残りの生地を4等分して上からすっぽりかぶせるように載せ、オーツをトッピングします。これを余熱した180度のオーブンで約20分焼いて、できあがり。
きっかけ
野菜のはいったヘルシーパンを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません