材料(5,6人分)
- 薄力粉
- 1カップ
- 強力粉
- 2カップ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- ドライイースト
- 小さじ2
- 水
- 250cc
- たまねぎ
- 大1個
- パプリカ(赤)
- 0.5個
- サラダオイル
- 小さじ1+1
- バルサミコ酢
- 小さじ1
- こしょう、塩(具用)
- 少々
- インゲン
- 4,5本
- ピザ用チーズ
- 小さじ1
- 砂糖(具用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料欄の1から7番目までをホームベーカリーにいれ、発酵まで終えます。この間に、みじん切りのたまねぎをサラダオイル小さじ1で炒め、酢、砂糖少々、塩、故障して冷ましておきます。
-
- 2
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- サラダオイル小さじ1で、半分に切ったインゲンとぶつ切りのパプリカを炒めます。発酵した生地を2等分し、うち半分を長方形に広げ、1のたまねぎ半量をのせ、いんげんとチーズを散らします。
-
- 3
-
- 残りの生地を楕円形に伸ばし、残りのたまねぎをのせ、パプリカを飾ります。
-
- 4
-
- 余熱した190度のオーブンで約20分焼いて、できあがり。
-
- 5
-
- 切り分けていただきます。
きっかけ
たまねぎは炒めると甘くておいしいので、この味を生かしたパンを作ってみました。
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