おつまみに☆オーツとチーズのクッキー レシピ・作り方
材料(6-10人分)
- バター(室温)
- 80g
- 薄力粉(ここでは全粒粉を使用)
- 1カップ
- ロールドオーツ(オートミール)
- 0.5カップ
- パルメザンチーズ(粉)
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ0.5
- カレー粉
- 小さじ1
- こしょう
- 小さじ3分の1
- 水
- 大さじ1~2程度
作り方
-
- 1
-
- 材料をすべてボウルにいれて混ぜ、ボソボソとした感じの生地にします。
-
- 2
-
- 好きな形(わたしはフィンガー状にしました。直径7ミリ程度の円柱です)に成形し、余熱した180度のオーブンで約15分焼いて、できあがり。
きっかけ
おつまみになる、チーズ味のクッキーを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません