電子レンジで超簡単☆ダークチェリーのジン風味 レシピ・作り方
材料(4-8人分)
- ダークチェリー
- 20個程度
- ジン
- 1カップ
- 砂糖(ここでは三温糖を使用)
- 0.5カップ
作り方
-
- 1
-
- ダークチェリーは洗ってヘタをとります。
-
- 2
-
- ジンと砂糖を混ぜ、電子レンジで約2分加熱します。
-
- 3
-
- 熱湯消毒したびんに1をいれ、ひたひたになるまで2を加えます。冷めたら冷蔵庫で1週間ほど漬け込み、できあがり。冷蔵庫で1ヶ月はもちます。
きっかけ
雑誌で「バーボン漬けのさくらんぼ」が紹介されていたので、ジンでアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません