ホームベーカリーで☆チーズコロッケパン レシピ・作り方
材料(10人分)
- 薄力粉
- 1カップ
- 強力粉
- 2カップ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1.5程度
- 砂糖
- 大さじ1+小さじ1
- ドライイースト
- 小さじ2
- 水
- 250cc
- ピザ用チーズ
- 50g
- パン粉
- 0.5カップ
- ゆでたじゃがいも
- 4個分
- たまねぎ
- 小1個
- ベーコン
- 100g
- こしょう
- 少々
- サラダオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小麦粉、マヨネーズ、水、砂糖大さじ1、塩少々、水、ドライイーストをホームベーカリーにいれ、発酵まですませます。
-
- 2
- この間に、みじん切りのたまねぎとベーコンをオイルで炒め、ゆでてつぶしたジャガイモに混ぜ、塩と砂糖(いずれも残りの分量),こしょうを加え、冷まします。
-
- 3
-
- 天板にベーキングシートを敷き、1の生地を厚さ2センチ程度になるように長方形に広げます。ここに2をのせ、上からチーズをまぶします。さらにパン粉を満遍なく散らします。
-
- 4
-
- 余熱した180度のオーブンで約20~25分焼いて、表面にうっすら焦げ色がついたらできあがり。食べやすく切り分けてどうぞ。
きっかけ
大好きなコロッケを、パンと一緒にアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません