ホームベーカリーで☆チーズコロッケパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
表面にまぶしたパン粉がカリカリのパン。一度にたくさん作れるので、クリスマスなどのパーティーにもおすすめです。

材料(10人分)

薄力粉
1カップ
強力粉
2カップ
マヨネーズ
大さじ1
小さじ1.5程度
砂糖
大さじ1+小さじ1
ドライイースト
小さじ2
250cc
ピザ用チーズ
50g
パン粉
0.5カップ
ゆでたじゃがいも
4個分
たまねぎ
小1個
ベーコン
100g
こしょう
少々
サラダオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    小麦粉、マヨネーズ、水、砂糖大さじ1、塩少々、水、ドライイーストをホームベーカリーにいれ、発酵まですませます。
  2. 2
    この間に、みじん切りのたまねぎとベーコンをオイルで炒め、ゆでてつぶしたジャガイモに混ぜ、塩と砂糖(いずれも残りの分量),こしょうを加え、冷まします。
  3. 3
    天板にベーキングシートを敷き、1の生地を厚さ2センチ程度になるように長方形に広げます。ここに2をのせ、上からチーズをまぶします。さらにパン粉を満遍なく散らします。
  4. 4
    余熱した180度のオーブンで約20~25分焼いて、表面にうっすら焦げ色がついたらできあがり。食べやすく切り分けてどうぞ。

きっかけ

大好きなコロッケを、パンと一緒にアレンジしてみました。

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする