材料(2人分)
- 強力粉
- 1カップ
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- ドライイースト
- 小さじ1弱
- 水
- 80cc
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 冷ご飯
- 0.5膳分
- 溶けるタイプのプロセスチーズ
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 材料欄の1~6番目までをホームベーカリーにいれ、発酵まですませます。これにぶつ切りのチーズと冷ご飯を混ぜます。
-
- 2
-
- 1分ほどこね、30度程度で15分ほど2次発酵させます。
-
- 3
-
- 余熱した180度のオーブンで20分焼いて、できあがり。
きっかけ
パン生地が少し足りないな、というときに、冷蔵庫にあった冷ご飯をいれたら、けっこうおいしいパンができたので、ご紹介します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません