ミキサーで♪冷たいコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
とうきび消費に

材料(4人分)

とうきび
3本
牛乳
400ml
①塩(茹でる用)
大さじ1
パセリ
少々
②塩(ミキサー用)
小さじ3分の1

作り方

  1. 1
    とうきびは皮をむく。

    お鍋に水を8分目入れて沸騰させ①塩を入れ、とうきびを15~18分茹でる。
  2. 2
    お湯を切って熱いまま直ぐにラップで巻き、1時間常温で冷まし、冷蔵庫で1時間~2時間ほど冷やす。

    とうきびの実を包丁で削ぐ。
  3. 3
    ミキサーに、牛乳、とうきび、②塩を入れ、2~3分スイッチオン。
  4. 4
    お皿に盛ってパセリをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

とうきびは茹で上がって直ぐにラップで包んでください。そうしないと甘みが全て飛びます。とうきびを大量にミキサーで砕けない場合は、最初に牛乳を入れ、とうきびを1本ずつ30秒ずつ入れてミキサーにかけてください。

きっかけ

とうきびを沢山頂いたので

公開日:2013/10/03

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュミキサー
料理名
ミキサーで♪冷たいコーンスープ

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする