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ホームベーカリーでかんたん☆栗チョコあんぱん レシピ・作り方
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ayanz
パンの中でチョコが溶けて、栗餡とからみ、いい感じになります。
材料(8人分)
強力粉
1.5カップ
薄力粉
0.5カップ
水
100cc
塩
小さじ3分の1
オリーブオイル
大さじ1
バター(室温)
20g
砂糖(パン用)
25g
ドライイースト
小さじ1
ゆで栗
約10個
砂糖(栗餡用)
大さじ2
塩(栗餡用)
少々
板チョコ
15g程度
作り方
1
材料欄の1から8番目までをホームベーカリーにいれ、1次発酵まですませます。
2
この間に、ゆで栗を少量の湯と砂糖、塩で煮てつぶし、栗餡をつくっておきます。
3
1の生地の8分の1を平たく丸め、栗餡と一口大のチョコをのせ、お饅頭のように包みます。
4
これを30度程度の場所で30分ほど2次発酵させ、余熱した190度のオーブンで20-25分焼いて、できあがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
栗の甘さに応じて、加える砂糖の量を調整してください。
きっかけ
冷凍しておいたゆで栗を使って、アンパン風に仕立ててみました。
公開日:2013/09/29
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