手作りおやつ☆チョコナッツきなこクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- チョコチップ
- 20粒
- ピーナッツ
- 大2
- 薄力粉
- 100g
- バター
- 50g
- 卵
- 1/2個
- 砂糖
- 40g
- ベーキングパウダー
- 小1/2
- きなこ
- 30g
作り方
-
- 1
- 卵は溶いておく。
バターは室温で溶かす。
-
- 2
- ピーナッツはみじん切りにする。
ピーナッツ、チョコチップ以外の材料をボウルで混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1つに丸めてラップをして、冷蔵庫で20分休ませる。
-
- 4
- 生地を一口大に丸めて、チョコチップ、ナッツをのせる。
-
- 5
- オーブン170度で15分焼いて、できあがり(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません