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罪悪感なし!砂糖ゼロ☆野菜と果物の炊飯器ケーキ レシピ・作り方

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ayanz
材料を混ぜたらあとは炊飯器にお任せの簡単ケーキ。しっとりした味わいです。野菜もたっぷりでヘルシーなので、朝食にもおすすめです。

材料(8人分)

薄力粉
1.5カップ
3個
りんご
0.5個
にんじん
1本
ズッキーニ
1本
オリーブオイル
大さじ1+α
シナモンパウダー
小さじ1
レモンの皮
0.25個分
レモン汁
少々
ベーキングパウダー
小さじ1.5
レーズン
大さじ2
乾燥デーツ
20個
ミルク
80cc程度
少々
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作り方

  1. 1
    野菜とりんごはグレーターで粗くおろすか、みじん切りにします。レモンの皮のすりおろしとレモン汁、レーズン、みじん切りのデーツを混ぜます。
  2. 2
    卵と粉、ミルクを足し、シナモンと塩、オリーブオイル(大さじ1)を混ぜて生地にします。
  3. 3
    炊飯器の内釜に薄くオイルを塗り、2の生地をいれ、スイッチオンします。炊き上がったら串などで焼き上がりをチェックし、必要に応じて2度炊きします。
  4. 4
    こんな感じにできあがります。天地を逆にして、皿またはベーキングワイヤーに移し、冷まします。

おいしくなるコツ

くるみや砕いたピーナッツを入れてもおいしいですよ。

きっかけ

NZ人シェフのアイリーンさんに教わった「糖尿病の人のためのケーキ」レシピを、炊飯器で作れるようアレンジしてみました。

公開日:2013/07/13

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