材料(6人分)
- 強力粉
- 240g
- 薄力粉
- 60g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 5g
- ドライイースト
- 小1.5
- 卵
- 1個
- バター
- 15g
- スキムミルク
- 大2
- グラニュー糖
- 大4
- コーンスターチ
- 小1
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- 薄力粉、強力粉、ドライイースト、スキムミルクを混ぜる。
卵、水を合わせて200gにして、砂糖、塩を加えて溶かす。
-
- 2
- 1をすべて混ぜ合わせて、バターを加えて10分こねる。
20回たたく。
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- 3
- ビニールをかけて40分置いて、発酵させる。
4つに折って、20分置く。
-
- 4
- 12分割にして、丸める。
10分休ませる。
生地をのばして、真ん中に穴が空くように丸める。
-
- 5
- 30分置いて、発酵させる。
油を160度に熱する。
1分揚げたら、裏返す。
-
- 6
- ビニール袋にグラニュー糖、コーンスターチを入れてドーナツにまぶして、できあがり☆
ドーナツ本来のおいしさです☆