バターたっぷり☆くるみのショートブレッド レシピ・作り方
材料(10-15人分)
- バター
- 250g
- 砂糖
- 1カップ
- コーンフラワー
- 1カップ
- 薄力粉
- 2カップ
- 湯
- 大さじ1程度
- くるみ(くだいたもの)
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
-
- バターは室温にして、砂糖と一緒に良く混ぜます。
-
- 2
-
- 1に薄力粉とコーンフラワーをふるい入れ、湯を加えて胡桃を混ぜます。
-
- 3
-
- 直径3センチほどのボール状に生地を分けます。
-
- 4
-
- 3の生地を厚さ7ミリ程度につぶし、余熱した150度のオーブンで約30分焼いて、できあがり。
きっかけ
ショートブレッドは家族みんなの大好物。胡桃を加えて香ばしく仕上げてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません