ウインナーと玉ねぎとキュウリの炒め煮カレー味 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- ロングウインナー
- 9本
- 玉ねぎ
- 2個
- キュウリ
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 水
- 200g
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- カレールー
- 40g
作り方
-
- 1
- ※ロングウインナーは
半分の長さに切る。
※玉ねぎは食べやすく
切る。
※キュウリは乱切りにする。
-
- 2
- フライパンに、サラダ油と
1を全て入れ、中火で4分ほど炒める。
-
- 3
- 2に、水・砂糖・醤油・カレールーを加え、混ぜながら5分ほど煮込んで出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません