ポリ袋でモミモミ♪紅茶のスコーン。 レシピ・作り方
材料(4(12個)人分)
- ☆薄力粉
- 200g
- ☆ベーキングパウダー
- 5g
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆塩(親指と人差し指で)
- ひとつまみ
- ☆紅茶ティーパック
- 2袋
- 溶き卵
- 25g
- ケーキ用マーガリン
- 45g
- 溶き卵(ドリール用)
- 25g
作り方
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- 1
- ポリ袋に☆の付いた材料を入れて封を縛って揉んだり振ったりしてよく混ぜます。
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- 2
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- よく混ざったら、バターを入れて溶けるまで混ぜ、溶き卵を入れてよく混ぜます。
冷蔵庫で40~50分寝かす。
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- 3
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- オーブンで180度10分余熱をして、天皿に直径4cm厚さ1cmくらいに生地を絞って刷毛でドリールを塗って18分程焼いて帳面がキツネ色になって箸が通ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
生地はよく混ぜる事。
きっかけ
お菓子を切らしていたので。
関連情報
- カテゴリ
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スコーン
- 料理名
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ポリ袋でモミモミ♪紅茶のスコーン
卵1個50gですので25gは半分です。