シナモン風味☆バナナのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- バター
- 60g
- 砂糖
- 60g
- 卵
- 1個
- バナナ(よく熟れたもの)
- 2本
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ミルク
- 20cc
- 薄力粉(ふるっておく)
- 150g
- シナモン(パウダー)
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 室温にしたバターと砂糖をよく混ぜ、卵を加えます。つぶしたバナナを入れてよく混ぜ、残りの材料をすべて加えて軽く混ぜて生地にします。
-
- 2
-
- 1の生地をパウンド型にいれ、余熱した180度のオーブンで約45分焼き、竹串をさして生地がつかなければできあがり。粗熱がとれてから、型から出します。
きっかけ
熟れたバナナをケーキに利用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません