アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器deふんわり☆栗のしっとりケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
炊飯器なふっくら&しっとりで失敗知らずです♪♪

材料(2人分)

栗の甘露煮
1缶
栗の甘露煮のシロップ
大5
無塩バター
40g
砂糖
70g
3個
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はよく溶いておく。
    栗は5ミリ~1センチくらいに刻んでおく。
    シロップは大さじ5計っておく。
  2. 2
    ボウルに薄力粉をふるっておく。
    溶き卵を加える。
    バターはレンジで20秒加熱して、ボウルに加える。
  3. 3
    ボウルに砂糖、1の材料、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    3を炊飯器の器に流し入れる。
    炊飯器で炊く。
    しっかり炊けたらできあがり☆

きっかけ

炊飯器で本格簡単ケーキです♪

公開日:2013/03/17

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする