炊飯器deふんわり☆栗のしっとりケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栗の甘露煮
- 1缶
- 栗の甘露煮のシロップ
- 大5
- 無塩バター
- 40g
- 砂糖
- 70g
- 卵
- 3個
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小1
作り方
-
- 1
- 卵はよく溶いておく。
栗は5ミリ~1センチくらいに刻んでおく。
シロップは大さじ5計っておく。
-
- 2
- ボウルに薄力粉をふるっておく。
溶き卵を加える。
バターはレンジで20秒加熱して、ボウルに加える。
-
- 3
- ボウルに砂糖、1の材料、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 3を炊飯器の器に流し入れる。
炊飯器で炊く。
しっかり炊けたらできあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません