やさしい味☆生クリーム&はちみつシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 大3
- はちみつ
- 50cc
- 卵
- 2個
- 小麦粉、バター
- 各50g
- 水
- 60cc
作り方
-
- 1
- 鍋で水、バターを入れて中火で熱する。
バターが溶けたら、小麦粉を加える。
30秒くらい練ったら火を止める。
-
- 2
- 卵を溶いて、1に少しずつ加えて木べらで練る。固くなったら、絞り袋に入れる。
-
- 3
- 天板に3センチくらいに絞り袋を使って絞り出す。
200度15分焼き、170度で10分焼く。
-
- 4
- 泡だて器で生クリームを泡立てる。もったりしたら、砂糖を加える。
-
- 5
- 3が焼けたら、切り込みを包丁で入れて、絞り袋で生クリームを絞り出す。
はちみつを生クリームの上にのせてできあがり☆
きっかけ
いつもと違う味わいのシュークリームです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません