やさしい味☆生クリーム&はちみつシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
生地を大きく絞り過ぎないことが成功の秘訣です♪

材料(4人分)

生クリーム
200cc
砂糖
大3
はちみつ
50cc
2個
小麦粉、バター
各50g
60cc

作り方

  1. 1
    鍋で水、バターを入れて中火で熱する。
    バターが溶けたら、小麦粉を加える。
    30秒くらい練ったら火を止める。
  2. 2
    卵を溶いて、1に少しずつ加えて木べらで練る。固くなったら、絞り袋に入れる。
  3. 3
    天板に3センチくらいに絞り袋を使って絞り出す。
    200度15分焼き、170度で10分焼く。
  4. 4
    泡だて器で生クリームを泡立てる。もったりしたら、砂糖を加える。
  5. 5
    3が焼けたら、切り込みを包丁で入れて、絞り袋で生クリームを絞り出す。
    はちみつを生クリームの上にのせてできあがり☆

きっかけ

いつもと違う味わいのシュークリームです♪

公開日:2013/02/01

関連情報

カテゴリ
シュークリーム

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする