材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- かつお節
- 一袋
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1 1/2
- 塩
- 少々
- 新じゃがいも
- 250g
作り方
-
- 1
- じゃがいもを半分に切る
玉ねぎをスライスする
-
- 2
-
- じゃがいもを揚げ焼きする。
焼き色がついて串がスッと通るまで火を通したら一旦お皿にとる。
-
- 3
-
- 同じ鍋に玉ねぎを入れて火を通す。
-
- 4
- 3にじゃがいもを戻し、かつお節を入れて一混ぜ調味料を順番にいれる。
-
- 5
- 煮汁を煮飛ばしたら出来上がり。
きっかけ
じゃがいも嫌いな娘に食べさせたくて好きな甘辛味にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません