ゆで卵のサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
いつもの卵サンドにヨーグルトと塩糀で味付けしました。

材料(1人分)

サンドイッチ用食パン
2枚
ゆでたまご
1個
玉ねぎ
少し
マヨネーズ
小さじ2
ヨーグルト
小さじ1
プラス糀 生塩糀
少し
マーガリン
適量
からし
適量

作り方

  1. 1
    ゆで卵は殻をむいてつぶし、玉ねぎのみじん切り、マヨネーズ、ヨーグルト、塩糀を混ぜる。
  2. 2
    パンにマーガリンとからしを塗って1を塗りのばしてはさみ、食べよく切って完成です。
  3. 3
    こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

おいしくなるコツ

たまごとパンがなじむまで少しおいてから切ってください。

きっかけ

ヨーグルトと塩糀でヘルシーな卵サンドを作りたくてできました。

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
食パンその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする