材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- ゆでたまご
- 1個
- 玉ねぎすりおろし
- 小さじ半分
- セロリ
- 6,7センチ
- プラス糀 生塩糀
- 小さじ半分
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 酢
- 少し
- 塩コショウ
- 少し
- ねりからし
- 少し
作り方
-
- 1
- セロリは洗って筋を取り、薄切りにし塩コショウをかけてもみ、水けを絞る。ゆで卵は殻をむいてつぶし、玉ねぎ、塩糀、マヨネーズ小さじ1、酢と混ぜ、セロリも混ぜる。
-
- 2
- 食パンにマヨネーズ小さじ2とからしを塗って1をのせて挟んで、食べやすく切ったら完成です。
-
- 3
-
- こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
おいしくなるコツ
セロリを塩もみしたら、水けをよく絞ってください。
きっかけ
たまごだけでは野菜不足なので、セロリを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません