アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとゆで卵のサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
卵サンドにセロリを入れて、サラダ風にしました。

材料(1人分)

サンドイッチ用食パン
2枚
ゆでたまご
1個
玉ねぎすりおろし
小さじ半分
セロリ
6,7センチ
プラス糀 生塩糀
小さじ半分
マヨネーズ
大さじ1
少し
塩コショウ
少し
ねりからし
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは洗って筋を取り、薄切りにし塩コショウをかけてもみ、水けを絞る。ゆで卵は殻をむいてつぶし、玉ねぎ、塩糀、マヨネーズ小さじ1、酢と混ぜ、セロリも混ぜる。
  2. 2
    食パンにマヨネーズ小さじ2とからしを塗って1をのせて挟んで、食べやすく切ったら完成です。
  3. 3
    こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

おいしくなるコツ

セロリを塩もみしたら、水けをよく絞ってください。

きっかけ

たまごだけでは野菜不足なので、セロリを入れてみました。

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
食パンその他の卵料理
料理名
セロリとゆで卵のサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする