材料(5人分)
- かぼちゃ
- 1/4個分
- 牛乳
- 200ml
- ゼラチン
- 5g
- はちみつ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃと水150ml(分量外)を炊飯器に入れて炊きます。
炊き上がったらボウルに入れて潰します。
-
- 2
- ボウルに牛乳、はちみつを入れてよく混ぜます。
ゼラチンを大さじ2の水と一緒にレンジに20秒づつかけて溶かしておきます。
-
- 3
- 2のボウルとかぼちゃ、溶かしたゼラチンをフードプロセッサーで攪拌したら、お好みのカップに注いで冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
おいしくなるコツ
フードプロセッサーで滑らかにすると美味しいです。
きっかけ
かぼちゃが美味しい季節なので、美味しいデザートが食べたくて作りました。