柿のヨーグルトかけ レシピ・作り方

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エゾモモンガさん
旬の柿とヨーグルトで栄養満点のデザートです。

材料(1人分)

1個
プルーン
2個
カシューナッツ
2個
ヨーグルト
70g
プラス糀 生塩糀
小さじ5分の1

作り方

  1. 1
    柿は皮をむいて8つ切りする。器に盛り付けて、ヨーグルトをかけ、プルーンを刻んでのせ、カシューナッツも細かく刻んでのせる。塩糀を混ぜていただきます。
  2. 2
    こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

おいしくなるコツ

柿は熟したものを冷やして召し上がってください。

きっかけ

朝、ビタミンCをたっぷりとりたくて作りました。

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
プルーン

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

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