材料(2人分)
- フランスパン
- 4切れ
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 150cc
- バニラエッセンス
- 1~2滴
- 砂糖
- 大さじ2くらい
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵と牛乳、バニラエッセンスをよく混ぜます。
-
- 2
-
- 1の卵液にパンを浸け込みます。
時間があれば一晩浸けて下さい。
-
- 3
-
- パンに卵液がたっぷり染み込んだら、バターを溶かしたフライパンでじっくり焼きます。
-
- 4
- 焼けたら表面に砂糖をふりかけて焦げないように焼いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
最後の砂糖は焦げないようにしてください。表面カリッとします♪
きっかけ
フランスパンが硬くてたべれなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません