アプリで広告非表示を体験しよう

☆ゆで卵とツナの塩糀サンド☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
朝食用に、ボリュームのあるサンドイッチです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

山型食パン
1枚
1個
ツナ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
プラス糀 生塩糀
小さじ4分の1
玉ねぎすりおろし
小さじ半分
コショウ
少々
練りからし
小さじ4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンは横に2等分して2枚にする。マヨネーズこさじ2とからしを合わせて2枚に塗る。ツナは缶の汁をよく切っておく。
  2. 2
    ゆで卵を作って殻をむき、つぶしてマヨネーズ小さじ1と塩糀、玉ねぎ、こしょうをよく混ぜる。1のパンで挟んで食べよく切ったら完成です。
  3. 3
    こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

おいしくなるコツ

卵は黄身にちょうど火が入るぐらいにした方が白身が柔らかくておいしいです。

きっかけ

朝食用の卵サンドに、ツナも入れてボリュームを出しました。

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
食パンその他の卵料理
関連キーワード
卵サンド カンタン 朝食に合う ランチに合う
料理名
ゆで卵とツナの塩糀サンド

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 2 件)

2016/07/29 17:12
朝食にいただきました。簡単でおいしかったです。
hasueki
hasuekiさん、初めまして(^o^) とてもおいしそうにできていますね。きれいに作っていただいて有難うございました(#^.^#)
2015/11/25 20:34
とっても美味しかったです!
aidontamu
aidontamuさん、こんばんは。 ツナがたっぷりで美味しそうです。 ツナとゆで卵って最強ですよね。 美味しく作ってくださってありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする