カンタン☆ちくわと長ねぎのソテー青のりまぶし☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ
- 1本
- 長ねぎ
- 15センチ
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 青のり
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- ちくわはスライスして、長ネギはななめ薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して1を炒めて、酒をふって塩少々で味付けする。
-
- 3
- 皿に取り出したら青のりをふりかけてまぶし、仕上げて完成です。カンタンすぎてすいません。
おいしくなるコツ
長ねぎは炒めると甘さが出て美味しいです。
きっかけ
お弁当用に軟白長ねぎが甘くておいしかったのでちくわと炒め合わせてつくってみました。青のりもいい風味で美味しいです。