あったかーい♪たっぷり野菜とベーコンの朝食スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 2枚
- きゃべつ
- 大1まい
- 人参
- 2分の1本
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- エノキダケ
- 25g
- 酒
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- コンソメキューブ
- 半分
- 塩コショウ
- 適量
- しょうが粉末
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- ベーコンは3センチ幅に、キャベツはざく切りにする。人参と玉ねぎは薄切りにする。エノキダケは長さを半分にしてばらす。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイル小さじ1を熱して、ベーコンと玉ねぎを炒め、人参とキャベツもさっと炒める。酒をふって、水300CCとコンソメキューブ、ケチャップを加えて煮る。
-
- 3
- 2にエノキダケを加えて火が通ったら、塩コショウで味を調え、盛り付けてしょうがをふっていただきまーす。
おいしくなるコツ
ベーコンを炒めて旨みを出してください。
きっかけ
朝のパンのおかずに野菜たっぷりのスープを作りました。ケチャップを隠し味にすると美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません