アプリで広告非表示を体験しよう

あったかーい♪たっぷり野菜とベーコンの朝食スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
朝、とても寒かったので、パンのおかずスープにしょうが粉末を入れた温かいスープを作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ベーコン
2枚
きゃべつ
大1まい
人参
2分の1本
玉ねぎ
4分の1個
エノキダケ
25g
小さじ1
ケチャップ
小さじ1
コンソメキューブ
半分
塩コショウ
適量
しょうが粉末
小さじ4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは3センチ幅に、キャベツはざく切りにする。人参と玉ねぎは薄切りにする。エノキダケは長さを半分にしてばらす。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル小さじ1を熱して、ベーコンと玉ねぎを炒め、人参とキャベツもさっと炒める。酒をふって、水300CCとコンソメキューブ、ケチャップを加えて煮る。
  3. 3
    2にエノキダケを加えて火が通ったら、塩コショウで味を調え、盛り付けてしょうがをふっていただきまーす。

おいしくなるコツ

ベーコンを炒めて旨みを出してください。

きっかけ

朝のパンのおかずに野菜たっぷりのスープを作りました。ケチャップを隠し味にすると美味しいです。

公開日:2012/11/01

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
野菜とベーコンのスープ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする