材料(1人分)
- お刺身コンニャク(板状で250gのもの)
- 1/4枚
- レモン
- 1/4個
- 砂糖
- 大さじ1/2
- プレーンヨーグルト
- 80ml
作り方
-
- 1
- お刺身コンニャクは、1cm角くらいに切ってザルに入れてよく洗い、水気を切っておく。
-
- 2
- グラスに、1と砂糖を入れ、種を取り除いたレモンをしぼり、よく混ぜて
プレーンヨーグルトも加え、よく混ぜ合わせる。
きっかけ
いつもはスライスしてあるお刺身コンニャクを買っているのですが板状のお刺身コンニャクを買ってみたら食感が柔らかめで、あまり好みではなくコンニャクゼリーのようだったのでヨーグルトと合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません