ローズマリー風味☆プリザーブ・レモン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 小鍋にレモン汁と同量の湯をいれて煮立て、塩を加えて溶かします。
-
- 2
-
- 無農薬のレモンを洗ってくし切りにします。ローズマリーは3センチ程度の長さにちぎっておきます。
-
- 3
-
- 熱湯消毒した保存用の瓶に、レモンとローズマリーを入れ、レモンがつかるまで1を注ぎ、ふたをします。冷えたら冷蔵庫で保存し、2週間後くらいから食べ始めます。
きっかけ
プリザーブレモンにぴったりの無農薬のレモンが手に入ったので、少し変わった風味に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません