アプリで広告非表示を体験しよう

ローズマリー風味☆プリザーブ・レモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
つけもののように食べたり、肉料理の味付けに使ったりと、用途の広い保存食です。

材料(12人分)

レモン
3個
レモン汁
5個分
大さじ3.5
ローズマリー(枝ごと)
10センチ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にレモン汁と同量の湯をいれて煮立て、塩を加えて溶かします。
  2. 2
    無農薬のレモンを洗ってくし切りにします。ローズマリーは3センチ程度の長さにちぎっておきます。
  3. 3
    熱湯消毒した保存用の瓶に、レモンとローズマリーを入れ、レモンがつかるまで1を注ぎ、ふたをします。冷えたら冷蔵庫で保存し、2週間後くらいから食べ始めます。

きっかけ

プリザーブレモンにぴったりの無農薬のレモンが手に入ったので、少し変わった風味に作ってみました。

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
レモンローズマリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする