アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドの冷製パスタ☆わさびマヨネーズ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペコ4672
ソースは火を使わないので、暑い日に嬉しいレシピです。クリーミーなソースにワサビの風味が爽やかです☆

材料(2人分)

アボカド
1個
マヨネーズ
大3
わさび
3センチくらい
昆布茶(粉末)
小1
醤油
小1
スパゲティ
2人分
もみのり
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは塩を入れたお湯で、時間通りに茹で、氷水で冷やしておきます。
  2. 2
    アボカドは種をとり、スプーンで1口大にすくいます。
  3. 3
    もみのり以外の材料と、パスタの茹で汁(お玉半分)をボールで良く混ぜ合わせます。
  4. 4
    3のボールにパスタを入れ、良く和えたらお皿に盛り、もみのりをたっぷりかけて出来上がりです☆

きっかけ

お友達のお家でとれたアボカドをたくさん頂いたので☆

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
アボカド 冷製パスタ スパゲティ 火を使わない

このレシピを作ったユーザ

ペコ4672 こんにちは!発酵食品が大好きな、海外在住の専業主婦です。 手に入る日本食材が限られているので、自分で作ったり、あるもので工夫したり。 南国ならではの食材や、自分で釣った魚、庭で育てたハーブや野菜を使って、毎日のご飯づくりを楽しんでいます♪ 愛用品はこちらにまとめてます⤵︎ ︎ https://room.rakuten.co.jp/room_92e4932dc7/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする