アボカドの冷製パスタ☆わさびマヨネーズ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- マヨネーズ
- 大3
- わさび
- 3センチくらい
- 昆布茶(粉末)
- 小1
- 醤油
- 小1
- スパゲティ
- 2人分
- もみのり
- お好み
作り方
-
- 1
- パスタは塩を入れたお湯で、時間通りに茹で、氷水で冷やしておきます。
-
- 2
- アボカドは種をとり、スプーンで1口大にすくいます。
-
- 3
- もみのり以外の材料と、パスタの茹で汁(お玉半分)をボールで良く混ぜ合わせます。
-
- 4
- 3のボールにパスタを入れ、良く和えたらお皿に盛り、もみのりをたっぷりかけて出来上がりです☆
きっかけ
お友達のお家でとれたアボカドをたくさん頂いたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません