甘栗とココアのトッピングアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
バニラアイスに甘栗をトッピングしてみました。ココアの苦味が甘栗と合っておいしいです。よく混ぜながら食べます。

材料(1人分)

バニラアイス
100ml
むき甘栗
6~8粒
調整ココア(ビタータイプ)
小さじ1

作り方

  1. 1
    むき甘栗はビニール袋などに入れて粗くつぶしておく。
  2. 2
    好みのカップやグラスにバニラアイスを入れて、1の甘栗も加え、調整ココアを振りかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

作る前に冷蔵庫でカップを冷やしておくと良いです。耐冷性のものなら冷凍庫でも。

きっかけ

栗のアイスが食べたかったので甘栗をトッピングしてみました。

公開日:2012/08/16

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
甘栗とココアのトッピングアイス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする