アプリで広告非表示を体験しよう

ハムとクリームチーズロールパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
ハムとクリームチーズを巻いて焼きました。思ったよりクリームチーズの味がしてハムとのバランスもよかったです。

材料(2本分人分)

パン生地
350g
(レシピID 1640001259参照)
kiriクリームチーズ
3個(18gx3)
ハム
6枚
打ち粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一次発酵が終わって10分ほど
    ぬれ布巾をかけて休ませたパン生地に
    打ち粉をまぶして横30cmx縦18cmほどに伸ばし、柔らかく戻したクリームチーズを下半分に塗る。
  2. 2
    1に、ハムを敷き詰める。
  3. 3
    2を、手前から巻いて巻き終わりを指でつまみよく閉じて、真ん中を切って半分にする。
    ※10~12等分に切ってロールの面を上に向けて小さく焼いても。焼き時間は14~15分なります。
  4. 4
    3を、クッキングシートを敷いた型に入れ天板にのせ霧吹きで水をかけてオーブンの発酵機能で二次発酵させる。(30~40分ほど)
  5. 5
    4を、発酵が終わりそうな5~15分前に(季節や、オーブンの予熱時間によって変わる)オーブンから出し、生地の上部に打ち粉をかけ固く絞った、ぬれ布巾をかける。
    オーブンを210度に予熱
  6. 6
    オーブンの予熱が終わったら、布巾を取り
    オーブンの下段に入れて20分ほど焼く。

おいしくなるコツ

レシピID:1640001259のパン生地を半分の約350g使用しました。 縦16x横9cmほどのが2本分作れます。17.5x10x4.5cmのシリコン型を使用。

きっかけ

ハムとクリームチーズがあったのでロールパンにしてみました。

公開日:2012/08/01

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
ハムとクリームチーズロールパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする