簡単おやつ☆ブラジルナッツ・チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
気軽につまめるおやつです。作っておけば、冷蔵庫で1週間は保存OK.

材料(2~5人分)

ブラジルナッツ
10個
ダーク板チョコ
50g
ミルク
大さじ1

作り方

  1. 1
    小なべにミルクとくだいた板チョコを入れて中火~弱火で加熱し、チョコを完全に溶かします。
  2. 2
    火を止め、ブラジルナッツを入れてまぜ、ベーキングペーパーの上にナッツを1つずつ離して並べ、冷まします。夏は冷蔵庫で冷やしてください。
  3. 3
    チョコが固まったら、できあがり。

おいしくなるコツ

甘めの味がお好みの方は、1の段階で砂糖を加えてください。

きっかけ

栄養豊富なブラジルナッツに、大好きなチョコをコーティングしてみました。

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ブラジルナッツ・チョコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする