朝の元気☆ツナカレー・トースト・サンド レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- サンドイッチ用食パン
- 8~10枚
- 人参
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 枝豆またはグリーンピース
- 大さじ2
- ツナ(缶)
- 150g
- 市販のカレールー
- 2、3皿分
- 溶けるチーズ(スライス)
- 4,5枚
- サラダオイル
- 少々
作り方
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- 1
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- なべにオイルを熱し、みじん切りの玉ねぎ、サイコロ状に切った人参を炒め、ツナ缶・鞘から出した枝豆を加え、ひたひたになるまで水を加え、煮込みます。
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- 2
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- 野菜が柔らかくなったら、弱火にしてカレールーを混ぜ、火を止めます。朝食べる場合は、ここまで前日の夜に準備しておくと便利です。
-
- 3
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- パンに2を大さじ2ほどのせ、上からチーズをのせ、もう1枚のパンをかぶせます。トースターで約5分、パンに焦げ色がうっすらとつくまで焼いて、できあがり。
おいしくなるコツ
水分を少なめにして煮るのがポイント。
きっかけ
ツナ缶で簡単カレーを作って、チーズ・サンドイッチにしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ホットサンド
- 料理名
-
ツナカレー・トースト・サンド
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