アプリで広告非表示を体験しよう

朝の元気☆ツナカレー・トースト・サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
ツナ缶を使うと、ドライカレーのようになるので、サンドイッチの具に最適です。

材料(4~5人分)

サンドイッチ用食パン
8~10枚
人参
1/2個
玉ねぎ
1/2個
枝豆またはグリーンピース
大さじ2
ツナ(缶)
150g
市販のカレールー
2、3皿分
溶けるチーズ(スライス)
4,5枚
サラダオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべにオイルを熱し、みじん切りの玉ねぎ、サイコロ状に切った人参を炒め、ツナ缶・鞘から出した枝豆を加え、ひたひたになるまで水を加え、煮込みます。
  2. 2
    野菜が柔らかくなったら、弱火にしてカレールーを混ぜ、火を止めます。朝食べる場合は、ここまで前日の夜に準備しておくと便利です。
  3. 3
    パンに2を大さじ2ほどのせ、上からチーズをのせ、もう1枚のパンをかぶせます。トースターで約5分、パンに焦げ色がうっすらとつくまで焼いて、できあがり。

おいしくなるコツ

水分を少なめにして煮るのがポイント。

きっかけ

ツナ缶で簡単カレーを作って、チーズ・サンドイッチにしてみました。

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
料理名
ツナカレー・トースト・サンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする