材料(1枚人分)
- 厚切りベーコン
- 35g
- ニラか
- 1把
- 人参
- 1本
- 白だし
- 大1
- 天ぷら粉
- カップ1弱
- ウスターソース
- 大2
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ボールに人参をすりおろして 天ぷら粉 白だし 水をねっとりするくらい入れます
-
- 2
- ニラは洗って3,4センチの長さに切ります。ベーコンは 拍子切りにします
-
- 3
- フライパンを熱し ごま油を入れ ベーコンを炒め その上に ①の生地を流し込み 上にニラを乗せます
-
- 4
- ③が7割火が通ったら ひっくり返し 両面焼いて ソースをかけます
おいしくなるコツ
ニラは 多いかな と思っても 少しになります
豆板醤と醤油でも おいしいと思います
きっかけ
じゃがいもも卵もなかったので工夫してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でも もっちりしておいしい