作り方
-
- 1
-
- バナナをボウルに入れてフォークで潰す。
-
- 2
-
- 別のボウルに溶かしバターを入れ、そこに三温糖を加えてかき混ぜる。
-
- 3
-
- 2に1のバナナを入れてかき混ぜる。
-
- 4
-
- 3に、ふるいにかけた薄力粉・バーキングパウダー・塩を入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 4に溶いた卵を少しずつ入れて混ぜる。
-
- 6
-
- このようになめらかな生地になる。
-
- 7
-
- 飾り用にするバナナを切る。1ケにつき1枚~2枚乗せることを目安に。そしてこの時、オーブンを180度に余熱しておく。
-
- 8
-
- マフィンカップに6の生地を8分目程入れ、飾り用のバナナを散らす。
-
- 9
-
- 180度に余熱したオーブンで20分~23分程焼いて出来上がり!
きっかけ
簡単にできるレシピです!粉を少なめにしてもっちりした食感にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません