簡単&美味しい!ガーリックトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペコ4672
ホームパーティで大活躍の1品です。
レシピの3~5倍の量で、ガーリックバターを作って冷凍しておくと、食べたい時にすぐ作れて便利ですよ。

材料(2人分)

バター(マーガリンでも可)
大2
にんにく
1かけ
パセリ・バジルなどのハーブ
少々
お好きな種類のパン(スライス)
4枚

作り方

  1. 1
    にんにくは皮をむき、芯を取り除いてすりおろします。
  2. 2
    フレッシュハーブは洗って水気をきってからみじん切りにします。
    ドライハーブはそのまま使えます。
  3. 3
    室温でクリーム状にしたバターに、ニンニクとハーブを加え、良く混ぜます。
  4. 4
    スライスブレッドに、3のバターをたっぷり塗って、トースターでこんがり焼き目をつけたら出来上がりです!
  5. 5
    ☆大量に作る場合☆
    3の状態で袋に入れ、いったん冷蔵庫で固め、トースト1枚分の大きさに包丁で切り、重ならないように袋に入れて冷凍庫で保存します。いつでも使えて便利ですよ。
  6. 6
    ☆もっと簡単な冷凍保存方法☆
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640004505/

おいしくなるコツ

バターを塗ってからトースターで焼くことで、ニンニクの香ばしさが引き立ちます。すりおろす前に芯をとると、嫌なにおいが押さえられますよ。

きっかけ

レストラン勤務の友人が教えてくれたレシピを、家庭用にコストダウンしてみました。

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
ガーリックトースト
料理名
ガーリックトースト

このレシピを作ったユーザ

ペコ4672 こんにちは!発酵食品が大好きな、海外在住の専業主婦です。 手に入る日本食材が限られているので、自分で作ったり、あるもので工夫したり。 南国ならではの食材や、自分で釣った魚、庭で育てたハーブや野菜を使って、毎日のご飯づくりを楽しんでいます♪ 愛用品はこちらにまとめてます⤵︎ ︎ https://room.rakuten.co.jp/room_92e4932dc7/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする